Чихиртма
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- Курица 140, или баранина 120, бульон 200, яйцо 1шт., масло сливочное или топленое 15, мука пшеничная 5, лук репчатый 40, уксус винный 10, шафран, кинза.
Похожее блюдо:
Харчо из баранины
Способ приготовления:
- Рубленый репчатый лук пассируют в сливочном или топленом масле, добавив муку, продолжают пассирование 2-3 минут, разводят
- бульоном, кипятят и отстаивают, затем постепенно вводят желтки,
- смешанные с настойкой шафрана, уксус и свежую рубленую кинзу.
- Чтобы желтки не свернулись, заправленный суп не доводят до
- кипения. При подаче в тарелку кладут 2-3 куска отварной курицы
- или баранины и посыпают зеленью.