Горшок из тыквы
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 тыква
- 1,3 кг куриная грудка
- 2 шт лук-репка
- 1 морковка
- 2-3 помидора
- 0,5 ст.риса
- 100 гр твердого сыра
- специи по вкусу
Похожее блюдо:
Курица или индейка, тушённые с рисом.
Способ приготовления:
- Вырезаем из тыквы "горшок", т.е. срезаем крышку, вычищаем семечки и все ненужное из тыквы. Обжариваем слегка лук, морковь и помидоры. Филе нарезаем крупными кубиками, смешиваем с обжаркой и промытым рисом, солим, добавляемспеции. Складываем в горшок, добавляем немного воды (половину нормы для приготовления риса)
- Накрываем крышкой, ставим в разогретую духовку. Через 1 час, когда из-под крышка начнет "кипеть", достаем, хорошенько перемешиваем, снова накрываем и в духовку и так до готовности риса. Перед тем, как вынуть окончательно, снимаем крышку посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.