Суп томатный с копчеными сосисками
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
томатный, вкусный, суп
Ингридиенты:
- 500 г копченых сосисок
- 300 г белокочанной капусты
- 4 средние картофелины
- 3 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан говяжьего бульона
- молотый черный перец, соль по вкусу
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, зелёный лук)
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Рассольник с мясными шариками.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нём лук до мягкости.
- Копченые сосиски нарезать кружочками. Кусочки сосисок добавить в кастрюлю с луком и готовить, помешивая, около 5 мин.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать
- квадратиками. В кастрюлю влить 2 л горячей воды, довести до кипения, добавить картофель, дать закипеть. Затем добавить капусту и варить около 10-15 мин.
- В отдельной емкости развести томатную пасту говяжьим бульоном, добавить пропущенный через пресс чеснок и влить в кастрюлю с супом.
- Суп приправить черным перцем, посолить по вкусу.
- В суп добавить измельчённую зелень и снять кастрюлю с огня.