Пляцки
Изображение:
Вкусы:
десерт, сладкий, сметанный
Ингридиенты:
- 1 корж
- 3 яйца
- 1ст. сахара
- 1ст. сметаны
- 1 ст.л. амоняку (разрыхлитель)
- 0,5чл.л. соды
- 2 ст. муки
- 2 корж
- 3 желтка
- 1ст. сахара
- 1чл.л. амоняку (разрыхлитель)
- 1ст. сметаны
- 80 гр.топленого масла
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.муки
- Крем
- 0,5 литра сметаны
- 1ст. сахара
Похожее блюдо:
Ванильно-клубничный торт-чизкейк
Способ приготовления:
- Делаем коржи.
- 1. Смешиваем яйца и сахар. Взбиваем.
- 2. Добавляем сметану.
- 3. Добавляем амоняк (разрыхлитель для теста).
- 4. Добавляем соду, муку.
- 5. Полученную массу делим на 2 коржа и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. У меня занимало около 20-25 минут.
- 1. Смешиваем 3 желтка и сахар. Взбиваем.
- 2. Добавляем сметану.
- 3. Добавляем амоняк (разрыхлитель для теста).
- 4. Добавляем масло (я растапливала масло и добавляла).
- 5. Добавляем какао и муку.
- 6. Из полученной массы делаем один корж. Выпекаем также, как и первые два.
- Делаем крем.
- Взбиваем сметану и сахар.
- Затем собираем все вместе.
- Сначала светлый корж. Хорошо промазываем кремом. Сверху темный корж, тоже смазываем кремом. И сверху последний светлый. Его тоже сверху можно промазать кремом. И в холодильник настаиваться.