Кулеш
Изображение:
Ингридиенты:
- Тушенка из говядины-2 банки по 0,5кг.
- Пшено-300гр.
- Картофель крупный 3-4шт.
- Болгарский перец 1/2шт.
- Лук крупный 1шт.
- Морковь крупная 1шт.
- Сало 150-200гр.
- Петрушка,зеленый лук,чеснок(2-3 зубчика),лаврушка,черный перец горошком,черный перец молотый.
Похожее блюдо:
Макароны запечонные в баклажанах
Способ приготовления:
- Нарезанное кусочками сало выжарить до состояния шкварок.
- Шкварки вынуть и отложить отдельно,они нам еще пригодятся.
- На вытопившемся жире обжарить лук и морковь(лук нарезать полукольцами,а морковь соломкой).
- В кастрюлю налить воды(лучше использовать толстостенную посуду,я использовала гусятницу).С количеством воды определитесь сами в зависимости от того какой Вы хотите получить кулеш-в виде супа или в виде каши.Когда вода закипит засыпать промытое пшено и нарезаный картофель.
- Пока варятся пшено и картофель мелко нарезать болгарский перец,зеленый лук и петрушку.Шкварки,которые мы отложыли в самом начале растереть в ступке с чесноком.
- Когда пшено и картофель будут доведены до полуготовности добавить к ним тушенку,зажарку,болгарский перец,зеленый лук,петрушку и перетертые с чесноком шкварки.
- Посолить,поперчить,положить лаврушку и томить на маленьком огне до готовности.Если готовить густой кулеш,то надо почаще перемешивать чтобы он не пригорел.
- Приятного аппетита!!