Огурцы тушенные в сливочно- пивном соусе
Ингридиенты:
- огурцы - 600 г
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- пиво светлое - 1 стакан
- сливки 35% - 4 ст. ложки
- зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
- перец черный молотый, соль по вкусу
- фисташки ,или арахис по вкусу
- веточки петрушки
Похожее блюдо:
Сочные кабачки с хрустящей корочкой
Способ приготовления:
- Огурцы очистить, нарезать крупными кубиками, посолить и обжарить на сливочном масле.
- Для соуса:
- пиво соединить со сливками, мелко порезанным укропчиком, посолить и поперчить.
- Огурцы залейте приготовленным соусом и тушите 10 минут.Выложить на блюдопо бокам уложить веточки петрушки,а сверху посыпать растолченным арахисом,или фисташками