Большой жульен

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, вкусный, насыщенный, обед, ужин

Ингридиенты:

  • свежие лесные грибы (если не сезон или не растут в вашей местности, используйте вешенки или шампиньоны) 300 г
  • репчатый лук (или можно использовать белый или красный) 5-6 средних луковиц (объём лука такой же как объём грибов)
  • соль
  • чёрный перец
  • растительное масло 70 г
  • сыр 100-150 г
  • сметана 15-20% жирности 2 ст. ложки

Похожее блюдо:
Рататуй в перце

Способ приготовления:

  • Всё делаем на сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле(до золотисто-масленного цвета). Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные, промытые грибы. Тушим, помешивая периодически(минут 10 получается). Посолить, поперчить в меру. Объём, к сожалению, уменьшится существенно :). Добавить сметану, 2/3 тёртого сыра. Перемешать, ещё минут 5 пожарить, снова перемешать, сверху засыпать оставшийся сыр, закрыть снова крышкой. Осталось 1-2 минуты и готово.
  • Подавать как готовое блюдо или как дополнение к основному.
  • Как горячим, так и холодным.
  • На след. день вкуснее.