Фаршированная грудка индейки
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
ветчина, индейка, базилик, сыр
Ингридиенты:
- 900 - 1500 г грудка индейки
- 1/2 пучка базилика
- 200 гр варено - копченой ветчины
- 150 гр сыра чедер
- 1 ст. л. растительного масла
- черный перец, соль, майоран по вкусу
- Базиликовый соус 250 гр.
Похожее блюдо:
плов в горшочке
Способ приготовления:
- Грудку помыть и обсушить. Разрезать пополам(как книгу). Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Индейку с двух сторон натереть солью, перцем, майораном.Завернуть в пленку и пусть немного замаринуется.
- Базилик помыть и измельчить (можно оставить листочками)
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Индейку разложить на столе. На нее выкладовать базилик, ветчину и сыр. Затем ее завернуть в рулет. Закрепить бечевкой или зубачистками или в пакет для запекания.
- Положить рулет в форму и запекать в духовке 20 - 30 мин при 250t. (Можно поливать образовавшимся жирком)
- После готовности вынуть и дать не много остыть, затем нарезать кусочками и на каждый кусочик положить по ложке соуса.
- Приятного аппетита!!!