Малышки в шоколаде
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста: мука 125 г, масло сливочное 125г, вода 80г, щепотка соли, 3 яйца.
- Для глазури: шоколад 200г, сметана 2 ст.л.
- Еще нам понадобиться кулинарный шприц и кулинарный мешок (но без последнего можно и обойтись).
Похожее блюдо:
Bаренье из арбусных корок
Способ приготовления:
- Готовим тесто: воду, соль и масло помещаем в кастрюльку, даём маслу растопиться и доводим эту смесь до кипения, понемногу добавляем муку и вымешиваем прямо в кастрюльке, снимаем с огня и по чуть-чуть добавляем взбитые яйца, постоянно помешивая. Если тесто получилось мягкое, даже жидковатое и липкое, то всё сделано верно.
- Помещаем наше тесто в кулинарный мешок (можно обойтись и обычным полителеновым пакетом (см. фото), делаем маленький надрез в пакете на уголке, берём подходящую насадку от кулинарного шприца и наполовину продеваем его в это отверстие изнутри, хотя можно обойтисьи без насадки, фигурность не главное))), теперь выдавливаем небольшие фарики теста на протвень и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут (200 С).
- Тем времнем готовим шоколадную глазурь. Топим шоколад (можно на водяной бане, я же наломала шоколад кусочками и поставила его в микроволновку на 1,5 минуты), затем добавляем сметану (в случае её "внезапного" отсутствия, как это было у меня в этот раз, можно заменить и простой водичкой), всё перемешиваем, половину шоколада помещаем в кондитерский шприц.
- Готовых "малышек" с помощью шприца мы наполняем глазурью (дело в том, что в процессе выпекания у них внуири образуется свободная полость, чем мы с успехом и пользуемся). Затем окунаем их одной стороной в осташийся шоколад.
- Если есть терпение, можно дать время глазури застыть, ну а если нет, то можно ставить чайник и наслаждаться "малышками"!
- Приятного Вам аппетита!