Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Сырники обыкновенные

Сырники обыкновенные

Изображение:

Вкусы:
творожный, нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Творог 9% - 500 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 3-4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Изюм, цукаты и т.п
  • Ванилин

Похожее блюдо:
Желе из топлёного молока

Способ приготовления:

  • Этот рецепт мне рассказала свекровь, и я готовлю по нему уже много лет. Мне он нравиться больше всех прочих.
  • Творог смешать с сахаром, солью, яйцом, ванилином
  • Добавить муку и вымесить тесто.
  • Цукаты (у меня была смесь тропических фруктов) залить горячей водой минут на 10, слить.
  • Добавить цукаты в тесто
  • Тесто разделить на комочки
  • Каждый комочек обвалять в муке, приплюснуть
  • Жарить на сковороде с двух сторон.