Свинина в кисло-сладком соусе
Время приготовления:
20
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Свинина - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль ( по вкусу)
- Перец ( по вкусу)
- Банка консервированных ананасов (цельных)
- Сок этих же ананасов - 100 гр.
- Соевый соус - 1 ст. ложка.
- Мед - 1 ст. ложка
- Лимон или яблочный уксус - 1 ст. ложка
- Крахмал - 1 ч. ложка.
Похожее блюдо:
Мясные рулетики с черносливом
Способ приготовления:
- Свинину нарезать ломтиками и обжарить.
- Пассировать лук и морковь (я режу квадратиками).
- Посолить, поперчить.
- Добавить нарезанный ананас.
- Приготовить соус: в сок ананаса добавить соевый соус, лимон или винный уксус, мед и крафмал.
- Влить в блюдо, прокипятить 5 мин, до загустения.
- Подавать с гарниром ( рис, макароны)
- Приятного аппетита!!!