Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Время приготовления:
20

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Свинина - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль ( по вкусу)
  • Перец ( по вкусу)
  • Банка консервированных ананасов (цельных)
  • Сок этих же ананасов - 100 гр.
  • Соевый соус - 1 ст. ложка.
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Лимон или яблочный уксус - 1 ст. ложка
  • Крахмал - 1 ч. ложка.

Похожее блюдо:
Горшок из тыквы

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать ломтиками и обжарить.
  • Пассировать лук и морковь (я режу квадратиками).
  • Посолить, поперчить.
  • Добавить нарезанный ананас.
  • Приготовить соус: в сок ананаса добавить соевый соус, лимон или винный уксус, мед и крафмал.
  • Влить в блюдо, прокипятить 5 мин, до загустения.
  • Подавать с гарниром ( рис, макароны)
  • Приятного аппетита!!!