Каталог » Бутерброды и сэндвичи » Бутерброды и сэндвичи » Гренки с клубникой и маскарпоне

Гренки с клубникой и маскарпоне

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ванильный, сливочный

Ингридиенты:

  • 12 ломтиков белого хлеба толщиной 1-1,5 см
  • 8 крупных ягод клубники
  • 6 столовых ложек сыра маскарпоне
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • 3 яйца
  • Стакан молока
  • Корица
  • Пол-чайной ложки мелкотёртой, свежеснятой лимонной или апельсиновой цедры
  • Сливочное масло

Похожее блюдо:
глазунья в белом хлебушке

Способ приготовления:

  • В сыр маскарпоне замешиваем 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар и хорошенько перемешиваем до пластичной массы. Отставляем.
  • Клубнику нарезаем тонкими ломтиками (ломтика на 4 каждую ягоду).
  • На 6 кусков хлеба щедро намазываем маскарпоне с сахаром, на маскарпоне плотно укладываем клубнику. Накрываем каждый тост вторым куском хлеба.
  • В миске разбалтываем молоко, яйца, оставшийся сахар, корицу и цедру. Хорошо взбиваем венчиком или вилкой.
  • Разогреваем на большой сковороде сливочное масло. По очереди обмакиваем гренки в яично-молочный соус так, чтобы они полностью намокли. Жарим на сковороде, на среднем огне, с двух сторон до румяного цвета. Остатки соуса можно вылить на гренки сверху.
  • Подаём, присыпав сахарной пудрой.