Башенки из драников

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Для драников:
  • 5-6 картофелин (примерно 600г)
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 1 зубок чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Для прослоек:
  • 50г сыра типа Филадельфия
  • 1 баночка тунца в масле
  • 1 свежий помидор
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст.л.
  • Для оформления:
  • Несколько оливок
  • Листья салта

Похожее блюдо:
Острая закуска из баклажанов

Способ приготовления:

  • Все дело в том что, приготовила я их, когда никого не было дома и, естественно понимала что надо что придумать, что бы и холодными они были привлекательными. Вот и получились башенки из драников.
  • Займемся драниками. Картошку натереть на самой мелкой терке ( можно использовать блендер, это и быстрее и пальцы будут целыми), тоже самое проделаем с луком и чесноком. Теперь добавим яйца, соль и молотый перец. Все перемешать. Немного отжать жидкость, но только если ее много. В рецепте нет муки. Когда-то меня научила делать такие драники моя свекровь. Главное соблюсти пропорции: на две большие картофелины - 1 яйцо. Они не распадаются, но получаются очень нежные. Жарить на разогретой сковороде, на среднем огне, до румяности. Параллельно займемся прослойками. Тунец размять вилкой вместе с маслом как можно мельче. Помидор нарезать мелко, слить образовавшуюся жидкость и смешать с ложкой сметаны.
  • Для каждой башенки понадобится три драника. Первый блинчик намазываем сыром и сверху выкладываем тунец, второй блинчик - помидор со сметаной, третий – песто. Складываем драники один на один в виде башенки, сверху – оливку. Все сооружение помещаем на лист салата. В таком виде башенку можно будет даже и без вилки есть, а самое главное холодной.
  • Приятного аппетита!