Башенки из драников
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Для драников:
- 5-6 картофелин (примерно 600г)
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 1 зубок чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Для прослоек:
- 50г сыра типа Филадельфия
- 1 баночка тунца в масле
- 1 свежий помидор
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст.л.
- Для оформления:
- Несколько оливок
- Листья салта
Похожее блюдо:
Острая закуска из баклажанов
Способ приготовления:
- Все дело в том что, приготовила я их, когда никого не было дома и, естественно понимала что надо что придумать, что бы и холодными они были привлекательными. Вот и получились башенки из драников.
- Займемся драниками. Картошку натереть на самой мелкой терке ( можно использовать блендер, это и быстрее и пальцы будут целыми), тоже самое проделаем с луком и чесноком. Теперь добавим яйца, соль и молотый перец. Все перемешать. Немного отжать жидкость, но только если ее много. В рецепте нет муки. Когда-то меня научила делать такие драники моя свекровь. Главное соблюсти пропорции: на две большие картофелины - 1 яйцо. Они не распадаются, но получаются очень нежные. Жарить на разогретой сковороде, на среднем огне, до румяности. Параллельно займемся прослойками. Тунец размять вилкой вместе с маслом как можно мельче. Помидор нарезать мелко, слить образовавшуюся жидкость и смешать с ложкой сметаны.
- Для каждой башенки понадобится три драника. Первый блинчик намазываем сыром и сверху выкладываем тунец, второй блинчик - помидор со сметаной, третий – песто. Складываем драники один на один в виде башенки, сверху – оливку. Все сооружение помещаем на лист салата. В таком виде башенку можно будет даже и без вилки есть, а самое главное холодной.
- Приятного аппетита!