Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени

Шницель из индейки под шубкой из грибов и зелени

Изображение:

Вкусы:
мясной, грибной, вкус зелени

Ингридиенты:

  • Свежие шампиньоны-250 грамм
  • Сок 1/2 лимона
  • Сливочное масло или маргарин (у меня маргарин)-1 стол.ложка
  • Лук-шалот (можно и репчатый,только маленькие луковицы использовать)-2
  • Смешанная свежая зелень по вкусу-75 грамм(а вообще по вкусу,только должно быть немало).У меня укроп и петрушка.Жалею,что не было базилика,так бы непременно-непременно его взяла.
  • Сливки (10 %-ной жирности)-50 мл
  • Соль,свежемолотый чёрный перец-по вкусу
  • Мускат-1 щепотка
  • Немного муки или панировачных сухарей,чтобы загустить соус
  • Для мяса:
  • Шницели из груди индейки-4 по 100-120 грамм (можно вместо шнивелек взять 4 половинки грудки курицы).Шницели не должны быть нарезаны слишком тонко,лучше потолще,чтобы не стали сухие
  • Оливковое масло-2 стол.ложки
  • Кукурузные хлопья,сильно измельчённые-4 стол.ложки
  • Очень тонкие хлопья сливочного масла либо маргарина-30 грамм

Похожее блюдо:
Чечевица с куриным филе

Способ приготовления:

  • Шампиньоны помыть,обсушить бумажными полотенцами,натереть крупно на тёрке
  • Побрызгать натёртые шампиньоны лимонным соком
  • Лук порезать мелкими кубиками
  • Зелень мелко порубить
  • На сковородке разогреть сливочное масло либо маргарин
  • В разогретом масле обжарить лук до прозрачности,добавить зелень и тёртые шампиньоны
  • Добавить сливки,перемешать и дать жидкости сильно редуцироваться (достаточно коротко и на сильном огне)
  • Грибную массу посолить,поперчить,добавить мускат и "связать" мукой или панировачными сухарями
  • Шницели из индейки промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами,посолить и поперчить(поперчить свежемолотым перцем,щедро)
  • Разогреть на сковородке оливковое масло и,не убавляя огня,обжарить мясо с обеих сторон. Обжариваем очень-очень коротко,просто даём "огню мясо поцеловать" и всё.Просто чтобы румянец у мяса появился
  • Обжаренные куски мяса положить в смазанную маслом форму
  • Поверх кусков мясо щедро положить грибную массу
  • Присыпать сверху крошкой от кукурузных хлопьев (если нет кукурузных хлопьев,можно использовать панировачные сухари,они и были указаны в рецепте в книге,с кукурузными хлопьями я люблю делать)
  • Поверх кукурузных хлопьев равномерно распределить тонюсенькие хлопья сливочного масла или маргарина
  • Запекать мясо в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 минут (не передержать,чтобы мясо не получилось сухое)
  • Сервировать целым кусочком либо порезанным поперёк на тонкие кусочки ,с гарниром по вкусу. Я подала вермишель из цельного зерна с обжаренными на оливковом масле паприкой,луком и чесноком (и немного карри).