Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде
Изображение:
Вкусы:
ароматная рыбка
Ингридиенты:
- Рыба (хек) - 1 кг.
- Мука
- Соль
- Растительное масло
- = = = = = = = = = = = =
- МАРИНАД:
- Вода - 400 мл.
- Уксус 9% - 100 мл.
- Соль - чайная ложка
- Сахар - 3 ст. ложки
- Приправа для рыбы
- Лавровый лист - 2 шт.
- Семена горчицы - 1 ст. ложка
- Чай из плодов и ягод - 1 ст. ложка
- Вишня замороженная- 30 шт.
Похожее блюдо:
Рулет из курицы
Способ приготовления:
- Все составляюшие маринада(кроме вишни - вишни положить 10 штук), прокипятить, остудить, вишню из маринада удалить.
- Состав чая из плодов и ягод:
- - плоды рябины черноплодной
- - шиповник
- - яблоки
- - плоды рябины красной
- - черника
- - плоды бузины
- - лепестки хибискуса (китайской розы)
- Приправа для рыбы - смесь восточных специй, которые продают на рынке. Общее впечатление об ее аромате - смесь кари и хмели-сунели; шафран, кориандр, перец черный, базилик, паприка точно присутствуют.
- Рыбу нарезать кусочками подсолить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
- Залить рыбу маринадом, пересыпать оставшейся вишней.
- Рыба готова через 2-е суток.