Баклажанно-томатная меланзанья
Изображение:
Вкусы:
овощной пикантный
Ингридиенты:
- баклажаны 2 шт.,
- помидоры 2-3 шт.,
- Рикотта 200-300 гр.,
- базилик,
- соль,перец,
- сыр тёртый 100-150 гр.
Похожее блюдо:
Ресторан на диване . Шампиньоны с песто и халлуми
Способ приготовления:
- Подсмотрела у Татьяны(chudo) меланзанью,
- немного переделала и вот выставляю на пробу!
- Разогрела духовку до 200°.
- Баклажаны промыла,обсушила и порезала шайбами(0,5-1 см.).
- Посолила,поперчила и отправила на 15-20 минут в духовку.
- Тем временем посолила и поперчила Рикотту,
- добавила базилик(морож.).
- Помыла и порезала кружочками помидоры.
- "Построила башенки" из баклажан и помидор,
- чередуя и промазывая шайбы базиликовой Рикоттой(по 3-5 шт),
- сверху присыпала сыром(можно Моцареллой)
- и отправила в духовку(200°)на 20-25 минут,готово!
- Отличный,лёгкий ужин...
- (можно ещё и чеснок добавить в крем,я не стала..)
- Приятного аппетита!!!