Каталог » Десерты » Другие десерты » Пирог "Плагиат" :)

Пирог "Плагиат" :)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кислосладкий

Ингридиенты:

  • 400 г сладкого песочного теста (по любому рецепту, который нравится Вам)
  • 100 г малины
  • 100 г вишни
  • 100 г клубники
  • 100 г черной смородины
  • 100 г ежевики
  • 50 г сливы
  • 1 стакан земляничного желе
  • 4 ст.л. любого повидла
  • 100 мл сливок
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Апельсины в творожном кляре

Способ приготовления:

  • Песочное тесто раскатать в лепешки толщиной 1 см, уложить в формочки (я использовала гофрированные формы "для пиццы" диаметром 21 см), прижать пальцами к бортикам и дну. В нескольких местах проколоть вилкой (чтобы не вздувалось при выпечке). Выпечь заготовки при температуре 200-250 градусов (по Цельсию) до золотистого цвета. Остудить.
  • Ягоды смешать с желе и дать подзастыть - получится начинка, как густой джем.
  • Выпеченные основы для пирогов смазать повидлом. Выложить ягодную смесь. Поставить пироги в холодильник до полного застывания желе.
  • Взбить сливки с сахарной пудрой и украсить края пирогов.