Пирог "Плагиат" :)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кислосладкий
Ингридиенты:
- 400 г сладкого песочного теста (по любому рецепту, который нравится Вам)
- 100 г малины
- 100 г вишни
- 100 г клубники
- 100 г черной смородины
- 100 г ежевики
- 50 г сливы
- 1 стакан земляничного желе
- 4 ст.л. любого повидла
- 100 мл сливок
- 1 ст.л. сахарной пудры
Похожее блюдо:
Апельсины в творожном кляре
Способ приготовления:
- Песочное тесто раскатать в лепешки толщиной 1 см, уложить в формочки (я использовала гофрированные формы "для пиццы" диаметром 21 см), прижать пальцами к бортикам и дну. В нескольких местах проколоть вилкой (чтобы не вздувалось при выпечке). Выпечь заготовки при температуре 200-250 градусов (по Цельсию) до золотистого цвета. Остудить.
- Ягоды смешать с желе и дать подзастыть - получится начинка, как густой джем.
- Выпеченные основы для пирогов смазать повидлом. Выложить ягодную смесь. Поставить пироги в холодильник до полного застывания желе.
- Взбить сливки с сахарной пудрой и украсить края пирогов.