Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные голени в сырном кляре (вариант).

Куриные голени в сырном кляре (вариант).

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куриная голень 9-11 шт.
  • Сыр "Масдам" (тёртый) 0,5 стакана.
  • Молоко 3,5 % 0,5 стакана.
  • Мука 0,5 стакана.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливочное масло 60-70 гр.
  • Соль, французские травы.

Похожее блюдо:
sesame chicken(курица с кунжутом)

Способ приготовления:

  • Голень курицы вымыть и потушить в небольшом кол-ве воды с приправой и солью, до тех пор, пока вода не выкипит. Примерно 3-4 минуты.
  • Приготовить кляр...смешать тёртый сыр, 2 яйца, муку и молоко.
  • Кляр посолить и взбить вилкой или миксером.
  • В сковороде растопить 0,5 масла и обжарить голени, обмакнув в кляр.
  • Затем каждый кусочек перевернуть и добавить в сковороду масло то, которое осталось.
  • Обжарить до золотистой корочки...Просто и вкусно!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!