Перец в масляно-томатной заливке
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий, острый
Ингридиенты:
- перец -4 кг
- уксус 9%-1 стакан
- масло раст.-1 стакан
- соль-3 ст.ложки
- сахар -2 стакана
- сок томатный,свежеприготовленый-2 л.
- перец- душистый-10-15 гор.
- перец черный гор.,
- чеснок-3 головки
- лист лавровый-10-12 шт.
Похожее блюдо:
Солёные огурцы в банках
Способ приготовления:
- Для тех, у кого не закончился сезон"закрывания"
- На 4 кг очищенного и порезанного на 4 части сладкого перца(желательно разноцветного):
- 2 литр томатного сока
- 2 стакан сах. песка
- 3 ст. л. соли
- 1 стакан раст. масла
- 1 стакана 9% уксуса.
- Закипятить томатный сок,желательно свежеприготовленый, добавить к нему соль, сахар, масло,специи, чеснок через чеснокодавилку выдавить и добавить туда же.
- Нарезанный перец опустить в кипящий маринад , варить 10мин.Ложу все сразу,перодически поднимая "на гора" нижний слой перца,масса довольно густая.
- Разложить по подготовленным стерилизованным теплым банкам банкам, при разскладывании перца добавлять в банки и масляно-томатную заливку.Пропорции сахара можно изменить в меньшую сторону(зависит от томатного сока,сорта помидор для него используемых, у меня были очень кислые),я добавляла в томат еще красный стручковый перец 1 шт,для остроты.Это на любителей.После заполнения банок немедленно укопорить прокипяченными крышками,перевернуть на крышки и накрыть одеялом до полного остывания.Приятного аппетита!