Куриный паштет
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
душистый и нежный
Ингридиенты:
- Печень куриная — 300 г
- Сердце куриное — 300 г
- Лавровый лист (для отваривания) — 2 шт
- Кинза (семена для отваривания) — 10 шт
- Перец черный (для отваривания) — 5 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь средняя — 1 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Сливки — 50 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Похожее блюдо:
Закуска лососевая
Способ приготовления:
- Выложить нарезанные кубиками морковь
- и лук на раскаленную с растительным маслом сковороду,
- посыпать сахаром и поджарить 5 -10 мин пока лук не станет прозрачным.
- Куриные печенки и сердце тщательно вымыть и очистить.
- Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить приправы, закрыть крышкой и довести до кипения.
- Варить на слабом огне 10 -15 мин или до тех пор, пока не сварится полностью.
- Затем выложить в любую другую емкость: если хочется "посуше", то откинуть на дуршлаг,
- чтобы стекла вся вода. ; если хочется "понежнее",
- то в глубокую тарелку вместе с примерно 1 /4 -1 /3 частью подливки.
- Немного охладить, перекрутить на мясорубке 2 раза.
- Влить сливки. Положить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк .
- Добавить сливочное масло. Тщательно вымешать.
- Положить в форму. Поставить в холодильник . Подавать на тонко нарезанных ломтиках слегка поджаренного белого хлеба.
- . Приятного аппетита.........................:)