Каталог » Супы » Холодные » Окрошка на айране.

Окрошка на айране.

Изображение:

Вкусы:
освежающий

Ингридиенты:

  • 200 граммов ветчины(колбасы,отварной постной говядины)
  • 4сваренных вкрутую яйца
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • пучок редиски
  • 4 свежих огурчика
  • напиток кисломолочный «Айран»-1л.
  • 0,5л. минеральной воды.Соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Огуречный суп

Способ приготовления:

  • Зеленый лук нарезаем мелко.
  • Выкладываем в миску и немного разминаем с солью
  • Затем мелкой соломкой нарезаем ветчину..
  • Огурцы натираем на крупной терке.
  • Мелко режем редиску, яйца и укроп.
  • Всё перемешиваем.
  • Выкладываем часть смеси в тарелку.
  • Заливаем «Айраном» (можно развести небольшим количеством воды).