Окрошка на айране.
Изображение:
Вкусы:
освежающий
Ингридиенты:
- 200 граммов ветчины(колбасы,отварной постной говядины)
- 4сваренных вкрутую яйца
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- пучок редиски
- 4 свежих огурчика
- напиток кисломолочный «Айран»-1л.
- 0,5л. минеральной воды.Соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Огуречный суп
Способ приготовления:
- Зеленый лук нарезаем мелко.
- Выкладываем в миску и немного разминаем с солью
- Затем мелкой соломкой нарезаем ветчину..
- Огурцы натираем на крупной терке.
- Мелко режем редиску, яйца и укроп.
- Всё перемешиваем.
- Выкладываем часть смеси в тарелку.
- Заливаем «Айраном» (можно развести небольшим количеством воды).