"Палтус жаренный"

Вкусы:
божественный

Ингридиенты:

  • Филе палтуса(камбалы) 2кг
  • Лайм 6шт
  • Майонез 250г
  • мука 5 ст ложек
  • соль, перец
  • измельченные в муку грецкие орехи 1ст ложка
  • Оливковое масло 100г

Похожее блюдо:
Тилапия запеченная с кабачками и соусом из айвы

Способ приготовления:

  • Вымыть лаймы , теркой снять с них цедру, сок выжать. Майонез смешать с солью, перцем, с цедрой и соком лайма. Филе палтуса нарезать порционными кусками, сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и положить в маринад из майонеза и лаймов минимум на 3-4 часа. Подготовить панировку: в муку добавить соль, перец, грецкие орехи, хорошо перемешать. Филе вынуть из маринада дать стечь на решетке. На толстой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, филе запанировать в муке с орехами и жарить с двух сторон до готовности. Переворачивать филе аккуратно, только хорошо прожарив иначе филе развалиться.
  • Приятного аппетита.