Слоеный грибной пирог
Время приготовления:
1
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 750г слоеного теста, 400г плавленного сыра (типа "Янтарь" или "Виола"), 100г 20% сливок либо100~150г сливочного масла, 700~800г грибов, 500г лука, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец
Похожее блюдо:
Торт Наполеон из лаваша.
Способ приготовления:
- Из слоеного теста выпечь 3 коржа. Каждый выпеченный корж разделить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
- Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке. Грибы выложить к луку.
- Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости.
- Посолить и поперчить.
- Плавленный сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
- Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой.
- Верхний слой промазать кремом и украсить размельчёной крошкой.