Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Квашеные перцы (не для оценки!!!)

Квашеные перцы (не для оценки!!!)

Изображение:

Вкусы:
характерный перцу с помидорным привкусом

Ингридиенты:

  • Перец свежий (здесь «Белозгар»)
  • Рассол из-под квашеных помидор (без уксуса)

Похожее блюдо:
Домашняя аджика

Способ приготовления:

  • Хочу поделиться своим, на мой взгляд, довольно таки удачным экспериментом квашения перцев. Так случилось, что когда у меня закончились плановые работы по приготовлению заготовок на зиму (все имеющиеся в доме банки благополучно наполнены всякой всячиной и укупорены, в морозильной камере также место заполнено ягодами и фруктами по самое «не могу») в доме появился «презент» - ящик перцев. И что мне с таким количеством этого добра делать? Что могли – приготовили и съели, а остальные перцы, еще недельку полежат, и придется выбросить. Выбросить? Не тут – то было.
  • В это же время в доме стояла 12-литровая кастрюля, с остатками квашеных помидор. Помидоры «перекочевали» в 3-х литровую банку, рассол я обновила путем добавления соли, чеснока, стручкового красного перца, сушеных стеблей укропа. Поместила в «овкусеный помидорами» и обновленный рассол перцы, положила сверху марлю, тарелку, придавив грузом, в виде банки с водой. Все это «великолепие» было выдворено на балкон, а уже не май месяц, средняя температура за «бортом» +5 . Время от времени я проверяла перцы на готовность, при необходимости смывала результаты «молочно-кислого» брожения.
  • Через 1,5 месяца перцы, на мой взгляд, были готовы.
  • Хочу сказать, что результат мне очень понравился! Вкусные, хрустящие перцы, обогащенные вкусом помидор.
  • Может быть, кому - то и пригодиться мой «вынужденный опыт».