Молоки и печень Пеленгаса
Ингридиенты:
- Кальмары 300г
- Шампиньоны 300г
- Лук репчатый 200г
- Сметана 15% 400г
- Аджика острая (http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053)
- 1 столовая ложка
- Молоки и печень Пеленгаса 1,5 кг
- Мука
- Растительное масло
- Соль
Похожее блюдо:
морские слоны
Способ приготовления:
- Соус:
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
- Кальмары ошпарить кипятком, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- К готовым кальмарам добавить обжаренный лук и шампиньоны, аджику и сметану, перемешать, дать закипеть, затем остудить, выложить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. Получившийся соус довести до кипения.
- Молоки и печень Пеленгаса промыть, нарезать небольшими кусочками, запанировать в подсоленной муке и обжарить на растительном масле.
- Обжаренные кусочки молок и печени Пеленгаса сразу после жарки выложить на блюдо и подать с горячим соусом.
- Приятного аппетита!