ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНИК
Изображение:
Вкусы:
лимонно-творожной
Ингридиенты:
- 1 большой лимон или 2 меньше среднего
- 125 г сметаны
- 125 мл сгущенного молока
- 3 яйца
- 2 ст л сахара
- 400 - 500 г творога
- 3 ст л с горкой муки смешанной с 0, 5 ч л соды и щепоткой соли
- сливочное масло для формы 22-24 см
Похожее блюдо:
"Персики " к чаю
Способ приготовления:
- Творожник рассчитан на форму 22-24 см.
- Духовку нагреть до 180С. Лимон помыть горячей водой, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем нарезать и блендером измельчить в пюре. Взбить сметану, сгущенное молоко и лимонное пюре. Взбить яйца с сахаром, добавить сметанно-лимонную массу, творог и в конце муку. Вымешать в однородную массу. Она получается довольно густой. Форму хорошо смазать сливочным маслом, обсыпать манкой. Выложить творожную массу. Выпекать на средней полке около часа или больше. Духовку выключить и оставить в духовке еще на 30-35 минут. Вытащить. Когда полностью остынет, переложить на блюдо.