Кальмары фаршированные (вариант)
Вкусы:
нежный, ностальгически-советский
Ингридиенты:
- Имеет смысл готовить из мелких кальмаров!
- На 4 кальмара: 4 яйца
- 1 средняя луковица
- 100-150 гр. твердого сыра
- 1/2 банки консервированной кукурузы и/или зеленого горошка
- майонез прибл. 200гр.
- укроп
- соль, перец
Похожее блюдо:
Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой
Способ приготовления:
- Поставить вариться кальмары в подсоленной воде.
- Яйца сварить вкрутую,остудить,покрошить; лук и укроп измельчить, сыр натереть.
- Все перемешать и посолить-поперчить по вкусу.
- Сваренные и остуженные кальмары нафаршировать получившимся салатом.
- Уложить кальмары в пароварку минут на 10 - чтоб сыр слегка расплавился и скрепил начинку.
- Готовые кальмары разложить по тарелочкам. У меня не было времени на особые украшения - я просто изобразила майонезом на каждом из них сеточку и посыпала зеленью.
- Блюдо годиться и как горячая самостоятельная закуска, а вместе с легкой пюрешкой - и как сытный обед.
- Приятного аппетита.