Фаршированные цуккини под сметанным соусом
Изображение:
Вкусы:
пикантный, ароматный
Ингридиенты:
- 2-3 толстых цуккини
- 100 г свинины (или др. мяса)
- 1 небольшая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, паприка
- для соуса:
- 0,5 л воды
- 3 ст.л. сметаны
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст.л. муки
- вегета, перец горошком
Похожее блюдо:
Сыр в кляре
Способ приготовления:
- Цуккини нарезать поперек на кусочки длинной 4 см. Вырезать внутренность, чтобы получились стопочки, стенки оставить толщиной 5 мм. Мясо, лук, чеснок и половину выковоренной массы цуккини пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить щепотку паприки. "Стопочки" нафаршировать фаршем и обжарить со всех сторон на раскаленной сковородке. Выложить плотно друг к другу в форму.
- Соус. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке - обжарить 5-10 мин, добавить муку и еще обжарить несколько минут. В воду добавить сметану, довести до кипения, добавить обжареные лук с морковью, вегету и перец.
- Соусом залить "стопочки" и поставить в духовку на 40-50 мин.