Яйца фламенко
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 стакан риса;
- 500 гр. фарша;
- 3 охотничьи колбаски;
- 1 луковица;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 банка чищенных томатов в собственном соку (600 гр.);
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль,перец,рубленная кинза (у меня петрушка);
- 4 яйца.
Похожее блюдо:
Запеканка картофельная с рыбными консервами
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180°С.(я посчитала 180 гр. мало, и разогрела до 200 гр.)
- Отварить рис. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить слегка лук и чеснок. Добавить в сковороду нарезанные кружочками колбаски и фарш, посолить и поперчить. Обжарить фарш до полуготовности, добавить полбанки помидоров, перемешать и снять с огня.
- Тонкими полосками нарезать болгарский перец, удалив предварительно семена. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и поджарить перец, чтобы он стал мягким.
- Форму, в которой вы будете подавать яйца фламенко, смазать оливковым маслом. Выложить в форму слоями рис, мясной фарш с колбасками, оставшиеся помидоры, перцы. Сделать в фарше небольшие углубления, разбить в них яйца и отправить запекаться в духовку на 15 минут.( у меня запекалось 20-25 минут, так как яйца были сырыми).
- Перед подачей присыпать кинзой.
- Рецепт переписала полность со слов автора (Ю.Высоцкой), так как делала в точности по рецепту.