Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Пряное печенье (Gingersnap Cookies)

Пряное печенье (Gingersnap Cookies)

Изображение:

Вкусы:
пряное, сухое

Ингридиенты:

  • 420 гр муки (3 стакана)
  • 1,5 ч л пекарского порошка
  • 2/3 ч л соды
  • 2 ст л молотой корицы
  • 1 ч л молотого имбиря
  • 3 шт молотой гвоздики
  • 1/4 ч л молотого кардамона (по желанию)
  • 1/4 ч л молотого чёрного перца
  • 1/4 ч л соли
  • 300 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 яйцо
  • 5 ст. л молотых орехов (грецкие+кедровые)

Похожее блюдо:
Рыба запеченая в духовке

Способ приготовления:

  • В большой миске взбить миксером сахар и масло. Добавить яйца и цедру, хорошо взбить.
  • В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.
  • Поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания.
  • Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики
  • Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на посыпанном мукой коврике как можно тоньше. Тесто в начале не очень хорошо раскатывается. Его следует сначала размять, а потом раскатать.
  • Вырезать формочками фигурки печенья. Если формочек нет, то можно заменить на стакан.
  • Выстелить противень пергаментом и немного смазать маслом.
  • Выпекать при 190 градусах в течении 8-10 мин, на 2м сверху уровне духовки.
  • Готовое печенье в середине должны быть немного мягкими.