Армянская долма для Города Мастеров.
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
мягкий, нежный, тающий, восточный
Ингридиенты:
- Косточки говяжьи 400 гр.
- Фарш говяжий 0,5 кг
- Отварной рис 1 стакан
- Лук репчатый. 1 шт.
- Средний вилок капусты.
- Перец зелёный и красный 10 штук
- Помидоры 2-3 штуки.
- Соль.
- Чёрный перец.
- Травы - кинза, базилик.
Похожее блюдо:
Курица с аджикой и майонезом
Способ приготовления:
- Развариваем рис .
- Смешиваем с фаршем и луком.
- Вливаем мясной бульон .
- Всё вымешиваем до жидкой однородной массы.
- Капусту отвариваем и разбираем на листочки.
- Из перца и помидор удаляем сердцевину.
- На дно кастрюльки или казана кладём косточки.
- Мякоть помидоров без кожицы.
- Начиняем фаршем овощи. Укладываем в ёмкость.
- Закрываем большими капустными листьями.
- Накрываем тарелкой.
- Заливаем всё это кипятком. Ставим на большой огонь.
- После закипания ставим на малый огонь.
- Томим 2 часа на тихом огне под тарелочкой.
- До тех пор пока листы капусты не станут прозрачными.
- В этот раз я обошлась без кинзы, базилика и томатной пасты.
- Но обычно добавляю за 20 минут до конца варки.
- Соль и перец по вкусу.