Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Армянская долма для Города Мастеров.

Армянская долма для Города Мастеров.

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
мягкий, нежный, тающий, восточный

Ингридиенты:

  • Косточки говяжьи 400 гр.
  • Фарш говяжий 0,5 кг
  • Отварной рис 1 стакан
  • Лук репчатый. 1 шт.
  • Средний вилок капусты.
  • Перец зелёный и красный 10 штук
  • Помидоры 2-3 штуки.
  • Соль.
  • Чёрный перец.
  • Травы - кинза, базилик.

Похожее блюдо:
Овощи гриль с курицей

Способ приготовления:

  • Развариваем рис .
  • Смешиваем с фаршем и луком.
  • Вливаем мясной бульон .
  • Всё вымешиваем до жидкой однородной массы.
  • Капусту отвариваем и разбираем на листочки.
  • Из перца и помидор удаляем сердцевину.
  • На дно кастрюльки или казана кладём косточки.
  • Мякоть помидоров без кожицы.
  • Начиняем фаршем овощи. Укладываем в ёмкость.
  • Закрываем большими капустными листьями.
  • Накрываем тарелкой.
  • Заливаем всё это кипятком. Ставим на большой огонь.
  • После закипания ставим на малый огонь.
  • Томим 2 часа на тихом огне под тарелочкой.
  • До тех пор пока листы капусты не станут прозрачными.
  • В этот раз я обошлась без кинзы, базилика и томатной пасты.
  • Но обычно добавляю за 20 минут до конца варки.
  • Соль и перец по вкусу.