Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Овощи. Гарнир/салат

Овощи. Гарнир/салат

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, овощной гарнир, салат, брокколи, перец, шампиньоны, зелень, сельдерей

Ингридиенты:

  • 300 гр брокколи
  • крупный красный перец
  • лук-порей(белая часть-по вкусу)
  • 200 гр грибов(лучше лесных, у меня шампиньоны)
  • 2 черешка сельдерея
  • маслины(кинула горсть без косточек, но не лентяям-лучше порезать/костоски изъять)
  • заправка:
  • 2-3 маленьких зубчика чеснока
  • зелень(укроп/петрушка/кинза/лук;базилик/тимьян/розмарин)
  • 150 гр оливкового масла
  • 30 гр лимонного сока(1/3 с маслом-если бОльшие пропорции)
  • соль/перец/травы на ваш выбор

Похожее блюдо:
Легкий салатик (один из вариантов)

Способ приготовления:

  • брокколи(если замороженная капуста-разморозить) отварить 3-5 минут;
  • сельдерей/грибы/лук спасеровать по отдельности с минимумом масла.
  • перец запечь под грилем; шкурку снять; как душа лежит- нарезать.
  • всё выложить слоями, произвольно.
  • сделать соус: в блендере смешать зелень, оливковое масло, чеснок, лимонный сок(можно добавить цедру лимона-для пикантности, или кинзу дла пряности, или зёрна горчицы для остроты)
  • Приятного:)