Шашлык из филе куриной грудки
Изображение:
Вкусы:
очень, вкуснае, нежнейшая, куриная, грудка
Ингридиенты:
- Соотношение мяса курицы и лука 2:1
- Куриная грудка
- лук репчатый
- минеральная вода(газированная)
- растительное масло
- петрушка
- приправы для курицы(можно готовые, можно обойтись свежемолотым перчиком и розмарином, для любителей-куркума...
- соль)
- лимон
Похожее блюдо:
Говядина, тушенная с вином и уксусом в горшочке.
Способ приготовления:
- Филе грудки нарезаем средними кубиками (4*4см)
- Лук кольцами, дальше как в предыдущем рецепте, вливаем масло, специи лук, перемешиваем и заливаем минералкой, она должна покрыть грудки полностью, затем солим по вкусу.
- (У меня было 3 грудки, минералки пошло примерно 500-600мл)
- Если любите курятину с кислинкой и лимонным привкусом, можно добавить сок лимона в маринад, я делала иначе, чередовала на шампуре кусочек лимона-кусочек мяса и т.д.-так те кто не любят лимон -его не ели, а те кто любят выдавливали сок на мясо прям у себя в тарелочках, а можно просто при жарке сбрызгивать курочку соком лимона.
- Маринуем грудки с утра(до приготовления минимум 3ч, оптимально около 5-ти), жарим быстро(5-7минут), мясо промаринованное в минералке очень нежное, а если грудки передержать, то они становятся сухими и не вкусными.
- Приятного аппетита!