ГОСТИ на МУРАВЬИНОЙ ГОРКЕ
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- маргарин-200гр
- яйца- 2 шт
- молоко или вода- 2 ст. лож.
- сода- 0,5 чайной ложки(погасить уксусом)
- сахар - 0,5 стакана
- мука - 3 стакана(возможно уйдёт 3,5 стакана,смотря какая мука)
Похожее блюдо:
Свекольный торт с грецкими орехами.
Способ приготовления:
- Яйца,молоко или воду,сахар соединить и хорошенько размешать и взбить миксером до бела.
- Маргарин и 3 стакана муки растереть в крошку.Влить в эту крошку взбитую смесь,но перед тем как влить добавьте погашеную соду,перемешайте.Замешивайте тесто.Вот тут и будет видно добавлять ещё муку или хватило 3 стаканов.Так как живём в разных регионах и мука у всех разная,так что ориентировать надо при замесе.
- Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
- Полученое тесто разделить на три части и убрать в морозильник на 2 часа.Можно и на дольше.
- Перед тем как собирётесь печь,сначало прогрейте духовку.На сухой противень(маслом не нужно смазывать) натераете тесто на крупной тёрке равномерно.Тесто по одной части достаёте с морозильника,твёрдое тесто легче трётся.После того как последнюю часть теста натёрли равномерно на тёрке,противень ставите в разогретую духовку и выпекаете до золотистого цвета.
- Выпеченое тесто пока горячее перемешать с 1 банкой варёной сгущёнки.По желанию можете добавить грецкие орехи,порубив их средней величины.Хорошенько перемешать.Выложить на блюдо и дать пропитаться часа 2- 4.
- А гостей на муравьиной горке мне помогла сделать соседка из мастики.Она кондитер-самоучка,но делает такие отпадные вещи.У меня не хватает терпенья вылепливать всяких зверушек,а для неё это успокоение вроде.Лепить я начинала охотно,но когда вместо божьей коровки получается насекомое вроде паука,то мое желание заниматься лепниной резко оборвалось.Коректировала мою божью коровка Света(так зовут мою соседку),так как моя лепнина была как я уже писала похожа больше на паука или злого жука.Стрекозу черновую было делать легче,но и её можно сказать лепила Света.Чтоб творить такое украшение,мне кажется нужно быть в душе немного художником(творцом).А я не то не другое.Вот что с этого всего вышло.И вроде неплохо получилось.А?