МАННИК С ТВОРОЖНО-ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста: 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 200 г муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды.
- Для начинки: 200 г творога, 150 г сливок, 100 г сахара, 100 г манки, ванилин, фрукты.
- Для посыпки: 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки.
Похожее блюдо:
Вишневый пирог с корнфлекс
Способ приготовления:
- Манку перемешать с сахаром и кефиром, оставить на 20 мин. для набухания манки. Добавить муку, яйцо, соду и замесить тесто.
- Смешать все ингредиенты для начинки и тоже оставить на 20 мин.
- Тесто выложить в смазанную форму. Сверху уложить порезанные фрукты, утопив их в тесте. По фруктам распределить начинку.
- Ингредиенты для посыпки смешать вилочкой или руками и посыпать пирог.
- Поставить в разогретую до 180* духовку и выпекать 40 мин.