Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "Клякса"
Изображение:
Вкусы:
нежная творожная начинка с ягодами
Ингридиенты:
- Тесто-крошка
- Мука 2стакана
- Масло сливочное или маргарин 200г
- Сахар 5ч.л.
- Начинка
- Творог обезжиренный мягкий 500г
- Сахар 5ст.л.
- Яйцо 3шт
- Крахмал 2ст.л.
- Изюм - горсть
- Ягоды замороженные (у меня вишня и черная смородина) 1 стакан + 2ч.л. сахара
- Ягоды, дробленые с сахаром - 100мл (у меня черника)
Похожее блюдо:
Пирог с яблоками и карамелью (Сладкиш с ябълки и карамел)
Способ приготовления:
- Муку смешать с сахаром.
- Масло сливочное или маргарин предварительно заморозить.
- Натереть его в муку на крупной терке (чтобы масляная стружка не прилипала к терке, обсыпать ее (терку) мукой).
- Ложкой перемешать масляную стружку с мукой до состояния "крошки".
- Для начинки смешать творог, сахар, яйца, крахмал, добавить по желанию изюм.
- Форму для выпечки (у меня керамическая овальная, размером 25х35см) выложить бумагой для выпечки.
- Высыпать в форму 34 теста-крошки.
- Выложить ягоды, смешанные с сахаром.
- Вылить на ягоды творожную начинку.
- Посыпать оставшимся тестом-крошкой.
- С помощью чайной ложки вылить дробленые ягоды в виде "клякс" сверху крошки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- Оставить остывать в духовке.