Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "Клякса"

Пирог-крошка с творожно-ягодной начинкой "Клякса"

Изображение:

Вкусы:
нежная творожная начинка с ягодами

Ингридиенты:

  • Тесто-крошка
  • Мука 2стакана
  • Масло сливочное или маргарин 200г
  • Сахар 5ч.л.
  • Начинка
  • Творог обезжиренный мягкий 500г
  • Сахар 5ст.л.
  • Яйцо 3шт
  • Крахмал 2ст.л.
  • Изюм - горсть
  • Ягоды замороженные (у меня вишня и черная смородина) 1 стакан + 2ч.л. сахара
  • Ягоды, дробленые с сахаром - 100мл (у меня черника)

Похожее блюдо:
Кисельный пирог, типа Шарлотка

Способ приготовления:

  • Муку смешать с сахаром.
  • Масло сливочное или маргарин предварительно заморозить.
  • Натереть его в муку на крупной терке (чтобы масляная стружка не прилипала к терке, обсыпать ее (терку) мукой).
  • Ложкой перемешать масляную стружку с мукой до состояния "крошки".
  • Для начинки смешать творог, сахар, яйца, крахмал, добавить по желанию изюм.
  • Форму для выпечки (у меня керамическая овальная, размером 25х35см) выложить бумагой для выпечки.
  • Высыпать в форму 34 теста-крошки.
  • Выложить ягоды, смешанные с сахаром.
  • Вылить на ягоды творожную начинку.
  • Посыпать оставшимся тестом-крошкой.
  • С помощью чайной ложки вылить дробленые ягоды в виде "клякс" сверху крошки.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  • Оставить остывать в духовке.