Котлеты - "Мухоморчики"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясо, лук, сыр
Ингридиенты:
- 1кг. фарш (у меня индюшатина с курятиной)
- 1 яйцо
- 2ст. л. майонеза
- 1 ст.л. горчицы
- 2 средних луковицы
- белый хлеб без корок - 1 ломтик, вымоченный в молоке
- соль
- перец
- паприка сладкая
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. твердого сыра
- зелень
Похожее блюдо:
Маленькие голубцы в свекольных листьях
Способ приготовления:
- Мясо пропустить через мясорубку с луком и хлебом. Смешать с яйцом.майонезом, горчицей. Соль, перец по вкусу. Очень хорошо вымешать.
- Мясо пропустить через мясорубку с луком и хлебом. Смешать с яйцом.майонезом, горчицей. Соль, перец по вкусу. Очень хорошо вымешать.
- Смазать форму для маффинов.
- Мокрыми руками сформировать овальную котлету и узким концом опустить в формочку.
- Кусочки сливочного масла обвалять в зелени и поместить в ямку на котлетах.
- Из оставшегося фарша сформовать лепешечки и закрыть фарш шляпками.
- Посыпать через ситечко паприкой .
- Воткнуть в шляпки тоненькие брусочки твердого сыра - это будут белые пятнышки на шляпке мухомора.
- Выпекаеть в духовке при t 180* 30 мин.