Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Оладьи с тыквой Солнышко

Оладьи с тыквой Солнышко

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладенькое, ванильное, с корицей

Ингридиенты:

  • Xa! Не поверите, но этот психоз начался, когда мы купили соковыжималку и стали вести здоровый образ жизни: каждое утро - стакан сока! Да, а куда так называемые "отходы" - т.е. жмых... Выбросить? Не только жаба давит, ещё и и разум подсказывает: там столько полезного! Вот и дошла я до того, что стала оладушки печь. Ну, скажем, из ничего - это громко сказано, но всё же из того, что обычно выбрасывают... А получилось так вкусно! Мой муж не вегетариенец, но тут попросил добавки! Скажем так: превосходный завтрак - вот эти оладушки, стакан сока и кефирчик! Приятного аппетита, мои милые!
  • Надо:
  • Жмых тыквы и яблочка (грамм 300)
  • 3/4 стакана кефира
  • Сахар по вкусу
  • Корица
  • Ваниль
  • 2 яйца
  • Пару ложек овсяных хлопьев, немного крахмала и муки, сколько возьмёт
  • Топлёное сливочное масло для жарки
  • Для сервировки - сок, кефир или сметана

Похожее блюдо:
Вареники с черешней на пару

Способ приготовления:

  • Конечно, всё это несложно:
  • Жмых заливаем кефиром и превращаем в пюре.
  • Добавляем сахар, ваниль, корицу, яйца и овсяные хлопья. Размешиваем, добавляем минеральной воды с газом и даём набухнуть.
  • Вмешиваем 2 яйца, добавляем муку и крахмал до нужной консистенции теста -как на оладьи.
  • Сковородку разогреваем, используем для жарки топлёное слив. масло.
  • Выкладываем небольшие оладушки, уменьшаем огонь (у меня с 9 до 3) и под крышкой жарим с двух сторон до готовности. Когда перевернём оладушки, добавим немножко масла ( )
  • Получаются мягкие, пушистые и очень вкусные!