Оладьи с тыквой Солнышко
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладенькое, ванильное, с корицей
Ингридиенты:
- Xa! Не поверите, но этот психоз начался, когда мы купили соковыжималку и стали вести здоровый образ жизни: каждое утро - стакан сока! Да, а куда так называемые "отходы" - т.е. жмых... Выбросить? Не только жаба давит, ещё и и разум подсказывает: там столько полезного! Вот и дошла я до того, что стала оладушки печь. Ну, скажем, из ничего - это громко сказано, но всё же из того, что обычно выбрасывают... А получилось так вкусно! Мой муж не вегетариенец, но тут попросил добавки! Скажем так: превосходный завтрак - вот эти оладушки, стакан сока и кефирчик! Приятного аппетита, мои милые!
- Надо:
- Жмых тыквы и яблочка (грамм 300)
- 3/4 стакана кефира
- Сахар по вкусу
- Корица
- Ваниль
- 2 яйца
- Пару ложек овсяных хлопьев, немного крахмала и муки, сколько возьмёт
- Топлёное сливочное масло для жарки
- Для сервировки - сок, кефир или сметана
Похожее блюдо:
Вареники с черешней на пару
Способ приготовления:
- Конечно, всё это несложно:
- Жмых заливаем кефиром и превращаем в пюре.
- Добавляем сахар, ваниль, корицу, яйца и овсяные хлопья. Размешиваем, добавляем минеральной воды с газом и даём набухнуть.
- Вмешиваем 2 яйца, добавляем муку и крахмал до нужной консистенции теста -как на оладьи.
- Сковородку разогреваем, используем для жарки топлёное слив. масло.
- Выкладываем небольшие оладушки, уменьшаем огонь (у меня с 9 до 3) и под крышкой жарим с двух сторон до готовности. Когда перевернём оладушки, добавим немножко масла ( )
- Получаются мягкие, пушистые и очень вкусные!