Пирожки "Рижские"

Изображение:

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 0.5 кг. слоеного теста
  • 2-3 яйца
  • 1 луковица
  • 1 б. шпротов

Похожее блюдо:
Пончики ( без дрожжей ) в медовом сиропе

Способ приготовления:

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. разрезать на маленькие квадратики.
  • Лук нарезать дольками.Яйца очистить нарезать дольками.
  • На каждый квадратик теста наискосок положить дольку лука,дольку вареного яйца и 1 шпрот.
  • Соединить противоположные концы теста.Оставить на 10 мин.
  • Яйцо взбить смазать им пирожки.
  • Выложить на смазанный жиром противень,выпекать в течении 15-20 мин. при 170-180 С