Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Морские гребешки со спаржей (очень полезно:)) ).
Морские гребешки со спаржей (очень полезно:)) ).
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 10 морских гребешков(свежеморож.)
- 200-300гр. спаржи
- 1 шт. лук (у меня зеленый)
- 1/2 небольшого корешка имбиря (натереть и выдавить сок)
- 2 стол.ложки сока лайма или обычн.лимона
- 1/2ч.л. соуса чили (по желанию)
- 1/2 стакана свежей кинзы
- Оливковое или растит.масло
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Рыбная мелочь во фритюре.Не для оценки-делюсь способом панировки и жарки. Мож кому и пригодится ;-)
Способ приготовления:
- Давно хотела, но только сегодня познакомилась со вкусом морских гребешков..... и это оказалось так вкусно!!!!!
- Итак, на оливковом или растительном масле обжариваем гребешки не более 5 минут, иначе они станут жесткими и невкусными. В конце солим, перчим и снимаем со сковороды.
- Нижнюю часть спаржи очищаем, нарезаем на нескольно частей и обвариваем в чуть подсоленной воде 3-4 минуты не больше (она должна быть хрустящей!), выкладываем в чашу с холодной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить натуральный зеленый цвет.
- На сковородке обжариваем лук, добавляем сок имбиря, гребешки и снимаем с огня.
- К гребешкам выкладываем спаржу, заправляем соком лайма, соусом чили и кинзой.
- Получается быстро, вкусно, пикантно, полезно и сытно!!!:)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!