Мидии с лимончиком и помидорками
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
соленый, острый
Ингридиенты:
- Мидии 1 кг.
- Помидоры 3-4 шт.
- Репчатый лук 2-3 (средних) шт.
- Лимон -1 шт.
- Специи, растительное или сливочное масло.
Похожее блюдо:
Дружеский ужин в восточном стиле (креветки)
Способ приготовления:
- Самое главное-это хорошо промыть мидии. Этому уделяется особое внимание,нужно их тчательно прочистить и промыть под проточной водой. Иначе песчинки будут скрипеть на зубах.
- Итак, промытые мидии помещаем на раскаленную сковороду (без масла), и сначала выпариваем воду. Когда жидкость испарится - добавляем масло, обжариваем, затем добавляем нарезанный полукольцами лук.
- Когда лук поджарится отправляем туда нарезанные кубиками помидорки, солим, перчим, и еще немного обжариваем. В готовом блюде не должен хрустеть лук или помидоры, все должно хорошенько прожариться. Обильно полить лимонным соком.
- Подавать с картошкой-пюре, овощами. Очень вкусно и как отдельное блюдо.