Каталог » Супы » Из мяса птицы » Похлёбка в горшочках

Похлёбка в горшочках

Изображение:

Ингридиенты:

  • курица - 400 гр.(у меня куриная грудка);
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 4 шт.(маааленькие);
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • рис - 2 ст.л.;
  • укроп, петрушка - сушенные;
  • лаврушечка - 4 листочка;
  • укроп свежий;
  • соль,перец;
  • сметана.

Похожее блюдо:
Суп с уткой и грибами

Способ приготовления:

  • Курицу нарезать на кусочки. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
  • Разделить всё на 4 порции. В горшочки выложить слоями курицу, овощи, рис, посолить, поперчить, положить лаврушку, сушенный укроп и петрушку( сушенная зелень придаёт невероятный аромат). Можно по желанию добавить какие-нибудь специи.
  • Залить горшочки кипящей водой на 2/3 объёма, закрыть фальгой,накрыть крышечкой и поставить в уже разогретую духовку до 220* на 1 час.
  • Подавать готовую похлёбку прямо в горшочках, добавив сметану, и присыпав свежей зеленью. Притяного аппетита!!!