Шоколадно-яблочный рулет
Изображение:
Ингридиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1,5 ч ложки разрыхлителя
- 100г шоколада
- 100г сливочного масла
- 3 ст ложки сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч ложки соли
- 2 яйца
- 0,5 стакана молока
- ванилин
- ~1 кг яблок
Похожее блюдо:
Рулет бисквитный
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от семян и натереть на крупной тёрке.
- Противень застелить пергаментом, обильно смазать его сливочным маслом и равномерно посыпать 3-мя столовыми ложками сахара.
- Выложить ровным слоем яблоки и посыпать их сверху ещё 3-мя столовыми ложками сахара. Поставить в духовку при t=220°С на 30~40 минут. Сок из яблок должен испариться, а верх подсохнуть.
- Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и растворить при помешивании. Снять с огня, вмешать сметану и остудить до тёплого.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром (~2/3 стакана).
- Продолжая взбивать добавить яйца и шоколадную смесь.
- Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
- Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.
- Противень с яблоками вынуть из духовки. Поверх яблок выложить тесто и разровнять.
- Температуру духовки убавить до t=180°С.
- Выпекать 15 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки.
- Вынуть из духовки и опрокинуть низом вверх на стол, застеленный полотенцем или бумагой.
- Аккуратно отделить пергамент от коржа.
- Свернуть в тугой рулет.