Луково-сырный суп. Экспресс способ. Просто и быстро.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
луковый
Ингридиенты:
- лук,
- сыр плавленный,
- хлеб "бородинский",
- растительное масло,
- специи, приправы
Похожее блюдо:
Борщ постный (мой вариант)
Способ приготовления:
- ВНИМАНИЕ!!! Рецепт для тех кому нужно быстро и просто, у кого, как и у меня свободного времени мало и нужно успеть приготовить и заглянуть на Кулинар.
- Отдельно хочу "снять шляпу" перед теми кулинарами, у которых есть время и желание готовить Классический Луковый Суп.
- А рецепт по традиции простой:
- Чистим лук, режем полу-полукольцами. Обжариваем на растительном масле при температуре, когда лук "не тушится, а зарится" и "жарится, но не горит".
- Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения.
- Если плавленный сыр классический "советский", то натереть его на мелкой терке.
- Нарезаем хлеб кубиками примерно 1 см * 1 см.
- Обжаренный лук переложить в кастрюлю (желательно без масла), посолить и добавить сухие специи (орегано, "прованские травы", "смесь перцев"), довести до кипения. Добавить сыр, помешивая суп до растворения сыра, отключив конфорку.
- На освободившейся сковороде обжарить кубики хлеба, подсушивая их. При желании, готовые сухарики выложить на бумажное полотенце, что бы стекло лишнее масло.
- В тарелку налить суп, добавить сухарики. Приятного аппетита!!!