Пельмени по-деревенски
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
мясной, оригинальный
Ингридиенты:
- Карофель (крупный) - 2 шт.
- Пельмени - 0,3 кг
- Яйцо - 3 шт.
- Майонез - 4 ст.л.
- Специи (карри, перец чили, соль)
Похожее блюдо:
Просто фрикадельки
Способ приготовления:
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (как для чипсов)
- Яйца слегка взбить с солью.
- Разогреть духовку
- Форму для запекания (порционные тарелки, сковороду)смазать растительным маслом, выложить в нее тонким слоем нарезанный картотфель, посолить, добавить специи. Запекать 10 минут
- На подрумяненнный картофель выложить пельмени в один слой, запекать около 15-20 минут.
- Когда пельмени приобретут золотистый оттенок, влить яйца и запекать 3-4 минуты.
- Слегка обмазать поверхность майонезом и запекать еще 2-3 минуты.