Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пельмени по-деревенски

Пельмени по-деревенски

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
мясной, оригинальный

Ингридиенты:

  • Карофель (крупный) - 2 шт.
  • Пельмени - 0,3 кг
  • Яйцо - 3 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Специи (карри, перец чили, соль)

Похожее блюдо:
Пирожки картофельные с капустой

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (как для чипсов)
  • Яйца слегка взбить с солью.
  • Разогреть духовку
  • Форму для запекания (порционные тарелки, сковороду)смазать растительным маслом, выложить в нее тонким слоем нарезанный картотфель, посолить, добавить специи. Запекать 10 минут
  • На подрумяненнный картофель выложить пельмени в один слой, запекать около 15-20 минут.
  • Когда пельмени приобретут золотистый оттенок, влить яйца и запекать 3-4 минуты.
  • Слегка обмазать поверхность майонезом и запекать еще 2-3 минуты.