Хрюшины "медальоны" на стручковом горохе.
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Свиное филе для медальонов 450-500 гр.,
- оливковое масло 2 столовыe ложки ,
- 2-3 зубчика чеснока,
- сыр Raclette 8 пластинок.
- Стручковый горох 200 гр.,
- сливочное масло 1 столовую ложку,
- овощной бульон в порошке.
Похожее блюдо:
Грудинка на кости
Способ приготовления:
- Свиное филе нарезать на шайбочки-медальоны толщиной 2 см.
- На сковороде нагреть оливковое масло и опустить в него чеснок.
- Обжарить на сильном огне мясо с двух сторон минуты 2 с каждой стороны. Снять с огня.
- Мясо щедро накрыть сыром, и поставить в духовку 200°C.
- Стручковый горох опустить в кипящую воду, поварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Стручковый горох переложить обратно в кастрюльку, налить столовую ложку воды, сливочное масло и овощной бульон-порошок.
- Поварить на слабом огне 3-5 минут, и выложить на блюдо.
- Когда сыр расплавиться и слегка зарумяниться (минут 15-17), вынуть сковороду из духовки.
- Медальоны переложить лопаткой на горох и подать с белым багетом или чабатой.